ペッパーポークライス レシピ・作り方

ペッパーポークライス
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ペッパーポークライスん
略してペッパーくん

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 豚こま切れ肉 50g
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい多きさに適当に切る。
    ※1~3cmぐらいの間で適当に。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引いて豚こま肉を炒める。色が変わってきたらニンニクを入れて絡め、塩コショウをやや強めに振りかけて炒める。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったらご飯を入れて混ぜ炒める。ご飯が軽くほどけたらバターを入れて炒める。
    ご飯がほぐれ全体に油が回ったら醤油をかけて混ぜ炒める。
  4. 4 醤油が全体に回ったら火を止めて皿に盛り付ける。
    黒胡椒をたっぷりと振りかければ完成。

きっかけ

すぐに作れる簡単お昼ごはん。

おいしくなるコツ

最初の塩コショウは強めに振りかけて下さい。

  • レシピID:1970028485
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 日替り炒飯 炒飯道 チャーハン ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/05/11 11:15
    ペッパーポークライス
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る