ウインナーエッグサンド レシピ・作り方

ウインナーエッグサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ウインナーウイナルドシルエット!
※これはとても高度なウインナーギャグなのでわからくても大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と塩を入れてよく溶き混ぜる。
    ウインナーを横に5~7mm幅ほどに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてウインナーを炒める。
    ウインナーに火が通ったら溶き卵を流し入れて箸で混ぜながら形を作り両面焼く。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り上下に切り分ける。
    下側の食パンに玉子焼きを乗せてケチャップをかける。上側の食パンで挟めば完成。

きっかけ

小腹がすいた時の簡単料理。

おいしくなるコツ

簡単料理なので全て適当でいいです。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028559
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
サンドイッチ サンドウィッチ研究会 おつまみサンド 簡単 朝ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る