ウインナーエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と塩を入れてよく溶き混ぜる。
ウインナーを横に5~7mm幅ほどに切る。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてウインナーを炒める。
ウインナーに火が通ったら溶き卵を流し入れて箸で混ぜながら形を作り両面焼く。 -
3
食パンにマーガリンを塗り上下に切り分ける。
下側の食パンに玉子焼きを乗せてケチャップをかける。上側の食パンで挟めば完成。
きっかけ
小腹がすいた時の簡単料理。
おいしくなるコツ
簡単料理なので全て適当でいいです。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028559
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- 関連キーワード
- サンドイッチ サンドウィッチ研究会 おつまみサンド 簡単 朝ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※これはとても高度なウインナーギャグなのでわからくても大丈夫です。