レンジで簡単☆厚焼き卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、よく溶いたら、水、ダシの素を入れてしっかり混ぜる。
- 2 よく混ぜたら耐熱容器に入れて、蓋をして600wのレンジで1分加熱する(蓋は少しずらして下さい)
- 3 レンジから取り出し、全体を良く混ぜて、再度レンジで20秒加熱→再び混ぜる→再度レンジで加熱(20秒ずつ様子をみながら、完全に固まる手前位で加熱を止めて蓋をしておく)
- 4 食パンに、からしマヨネーズを塗り、粗熱の取れた卵を乗せてもう1枚の食パンで挟み、切り分けたら完成です(からしマヨネーズはマヨネーズとからしを混ぜてお好みの味に作って下さい)
きっかけ
テレビで厚焼き卵のサンドウィッチを見て、美味しそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は白身の塊がなくなる位にしっかり混ぜて下さい。 今回はMSサイズの卵を使用したので、水は50mlですが、Lサイズの場合60mlにして下さい。 食パンはお好みの厚さの物を使って下さい(私はお母さんに6枚切りを2枚にスライスして貰いました)
- レシピID:1080025341
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこケーキ2020/10/23 16:00とても簡単に作れました!