レンジで簡単☆厚焼き卵サンド☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆厚焼き卵サンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
レンジでプルっと柔らかい厚焼き卵を作るので、簡単です‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、よく溶いたら、水、ダシの素を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 よく混ぜたら耐熱容器に入れて、蓋をして600wのレンジで1分加熱する(蓋は少しずらして下さい)
  3. 3 レンジから取り出し、全体を良く混ぜて、再度レンジで20秒加熱→再び混ぜる→再度レンジで加熱(20秒ずつ様子をみながら、完全に固まる手前位で加熱を止めて蓋をしておく)
  4. 4 食パンに、からしマヨネーズを塗り、粗熱の取れた卵を乗せてもう1枚の食パンで挟み、切り分けたら完成です(からしマヨネーズはマヨネーズとからしを混ぜてお好みの味に作って下さい)

きっかけ

テレビで厚焼き卵のサンドウィッチを見て、美味しそうだと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は白身の塊がなくなる位にしっかり混ぜて下さい。 今回はMSサイズの卵を使用したので、水は50mlですが、Lサイズの場合60mlにして下さい。 食パンはお好みの厚さの物を使って下さい(私はお母さんに6枚切りを2枚にスライスして貰いました)

  • レシピID:1080025341
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドだし巻き卵・卵焼き
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る