美味しいで!とおばちゃんに教えてもらった五目ご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・しめじの根を切り軽くほぐす。
・人参を7mmほどの輪切りにして細切りにする。
・油揚げを7mm×1cmほどに切る。
・ベーコンを1cm角に切る。
・竹輪を輪切りにする。 -
2
米をといで水(分量外)を2合のメモリまで注ぐ。
①の具を全てと醤油をいれて軽く混ぜる。
昆布を乗せて普通モードで炊飯すれば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162024/06/15 08:07美味しく出来ました(*^-^*)
-
ひろすけ☆2024/05/30 17:58参考にさせて頂きました!
美味しかったです☆