タラのガーリックバジル焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
鱈の皮を取って4~5cmほどの食べやすい大きさに切る。
余分な水分がある場合はキッチンペーパーで軽く拭き取る。 -
2
ボウルにニンニクとオリーブオイルと塩を入れてよく混ぜる。
タラを入れて全体に絡め、バジルを振りかけて混ぜる。
そのまま10分ほど寝かせる。 -
3
熱したフライパンに②をオイルごと入れて炒め焼く。
全体に火が通れば完成。
※適当に箸でほぐしたり形を崩しても大丈夫です。
きっかけ
鱈の美味しい食べ方。
おいしくなるコツ
加工品や塩鱈の場合は塩は入れなくても大丈夫です。 色んなお酒に合うオールマイティなおつまみになります。
- レシピID:1970028689
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/07/18 23:20ぶつ切りにして焼くので火が通りやすくて助かりました。美味しかったです。