フライパンで☆ペッパーチキンリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏スペアリブ 300g
- レモン果汁 小さじ1
- 【調味料】
- 塩 小さじ2/3ほど
- 黒胡椒 小さじ1/2ほど
- 白胡椒 小さじ1/2ほど
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
スペアリブの骨の平たい部分に沿うように包丁を入れて開く。
※切り離さない。 - 2 ボウルにスペアリブと【調味料】を入れて揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
3
フライパンにスペアリブの皮側を下にして並べて火にかける。
フライパンが熱したら裏返し、身皮を上にして焼く。
※油は引かなくても大丈夫です。 -
4
身が焼けたら皮を下にして焼く。
脂がどんどん出てくるので揚げ焼きにし、ときどき裏返しながら焼く。 -
5
両面がきつね色に焼けたら網バットに取り出し、皮を上にして並べる。
そのまま1分ほど置けば完成。
お好みでレモン果汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
おつまみ。
おいしくなるコツ
仕上げに網バットに少し置く事で皮がパリッとします。面倒くさければそのまま盛り付けて下さい。
- レシピID:1970028647
- 公開日:2024/05/22
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結局こういうのが美味しいんですよ。となるお味です。
たぶん。