フライパンで☆ペッパーチキンリブ レシピ・作り方

フライパンで☆ペッパーチキンリブ
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
シンプルな味付けですが美味しいです。
結局こういうのが美味しいんですよ。となるお味です。
たぶん。

材料(2人分)

  • 鶏スペアリブ 300g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 【調味料】
  • 小さじ2/3ほど
  • 黒胡椒 小さじ1/2ほど
  • 白胡椒 小さじ1/2ほど
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブの骨の平たい部分に沿うように包丁を入れて開く。
    ※切り離さない。
  2. 2 ボウルにスペアリブと【調味料】を入れて揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 フライパンにスペアリブの皮側を下にして並べて火にかける。
    フライパンが熱したら裏返し、身皮を上にして焼く。
    ※油は引かなくても大丈夫です。
  4. 4 身が焼けたら皮を下にして焼く。
    脂がどんどん出てくるので揚げ焼きにし、ときどき裏返しながら焼く。
  5. 5 両面がきつね色に焼けたら網バットに取り出し、皮を上にして並べる。
    そのまま1分ほど置けば完成。
    お好みでレモン果汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

おつまみ。

おいしくなるコツ

仕上げに網バットに少し置く事で皮がパリッとします。面倒くさければそのまま盛り付けて下さい。

  • レシピID:1970028647
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 宅飲み おうち居酒屋
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る