すき焼きうどん煮♡白菜、ネギ入り レシピ・作り方

すき焼きうどん煮♡白菜、ネギ入り
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 牛肉 100g
  • 白菜 5枚
  • 白ネギ 1本
  • 醤油 100cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜をきる
  2. 2 フライパンに醤油、砂糖、みりん、酒をいれ沸騰させる
  3. 3 牛肉、白菜、ネギをいれ火を通す
  4. 4 うどんをいれほぐす
  5. 5 味が染みたら出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

牛肉を炒めない

  • レシピID:1970026471
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜すき焼き肉うどん鍋焼きうどん
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2023/11/19 09:39
    すき焼きうどん煮♡白菜、ネギ入り
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る