小松菜のとろろ汁 レシピ・作り方

小松菜のとろろ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • とろろ昆布 3g
  • みそ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 500g

作り方

  1. 1 小松菜をきる
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰させる
  3. 3 小松菜、だしの素をいれにる
  4. 4 火が通ったら火を消す
  5. 5 みそをとく
  6. 6 とろろ昆布を入れる

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

火を消してからみそをとく

  • レシピID:1970028339
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る