簡単☆切り干し大根とひじきの重ね煮 レシピ・作り方

簡単☆切り干し大根とひじきの重ね煮
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
生姜がアクセントです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参はマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2 干ししいたけ、切り干し大根、ひじきはそれぞれ2〜3回ぐらい水を取り替えながら洗う。

    干ししいたけは2mm幅に切る。
  3. 3 鍋に、切り干し大根→にんじん→ひじき→干ししいたけの順に入れ、水100mlを加えて蓋して弱火。
  4. 4 沸騰したらしょうゆと生姜汁を入れ、10分ほど弱火のまま煮る。

きっかけ

家にある乾物を食べ切りたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根は洗いすぎないこと。

  • レシピID:1970025163
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物干し椎茸ひじきひじきの煮物切り干し大根
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る