乾物でほっこり煮物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は太千切り。おからは乾煎りしておく。ひじきは水で戻しておく。
- 2 胡麻油を熱し、人参を炒め、ひじき、おからの順に炒めていく。
- 3 全体に火が通ったら出汁、砂糖、うすくち醤油を入れて水分がなくなるまで弱火で煮ていく。
きっかけ
乾物を使ってからだによいおかずを考えたくて(^-^)
おいしくなるコツ
おからはしっかり水分を飛ばしておきましょう。
- レシピID:1970017625
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません