乾物でほっこり煮物♪ レシピ・作り方

乾物でほっこり煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
ひじきとおからでお袋の味を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は太千切り。おからは乾煎りしておく。ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 胡麻油を熱し、人参を炒め、ひじき、おからの順に炒めていく。
  3. 3 全体に火が通ったら出汁、砂糖、うすくち醤油を入れて水分がなくなるまで弱火で煮ていく。

きっかけ

乾物を使ってからだによいおかずを考えたくて(^-^)

おいしくなるコツ

おからはしっかり水分を飛ばしておきましょう。

  • レシピID:1970017625
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る