夏野菜の白和え レシピ・作り方

夏野菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
和食の定番白和えにゴーヤを加えて。彩も栄養も満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、水気をきる。にんじんは千切り、ゴーヤは薄くスライスする。
  2. 2 人参とゴーヤを油を敷いたフライパンでさっと炒めてしんなりさせておく。
  3. 3 すり鉢に豆腐をいれてよくすりまぜ、練りごま、砂糖、しょうゆ。すりごまをあわせる。
  4. 4 3ににんじんとゴーヤをあわせて全体をなじませたら完成です。

きっかけ

白和えを作ろうと思っていたら緑色のお野菜がゴーヤしかなく。。。あわせてみたら意外とイケル!苦みも炒めていることによって気になりません(^^)

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りはしっかりおこなってください。味がボケてしまいます。

  • レシピID:1970018588
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和え
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る