ほっこり山芋グラタン レシピ・作り方

ほっこり山芋グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ひとみこ
ひとみこ
中に天かすを忍ばせてます♥️

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • 山芋 10センチ
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • ミックスベジタブル 10グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 天かす 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りいれときほぐす。山
    芋も同じボウルにすり下ろし、塩コショウ、コンソメを入れる。良く混ぜあわせる。
  2. 2 耐熱容器にミックスベジタブルと天かすをいれる。1を注ぎ入れ、パン粉を散らす。
  3. 3 180℃に余熱したオーブンに入れ15分ほど焼く。
    とろけるチーズをかけて、再びオーブンで2分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

居酒屋に出てくるような一品をイメージしました。

おいしくなるコツ

天かすがいい風味を出していると思います(^^)

  • レシピID:1970019081
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る