ヘルシー鮭のグラタン♪ レシピ・作り方

ヘルシー鮭のグラタン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひとみこ
ひとみこ
グルテンフリーのホワイトソースでヘルシーに!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • エリンギ 5本
  • 長ネギ 10センチ
  • 豆腐 一丁
  • 豆乳 大さじ1
  • 白味噌 大さじ1/2
  • こめ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • うすくち醤油 小さじ1/2.
  • とろけるチーズ 大さじ2.
  • パン粉 大さじ1.

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切っておく。
    鮭は一口大に、エリンギはたてに薄くスライス、長ネギは斜めに一口大に切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱して、鮭、エリンギ、長ネギを焼いて塩コショウし、オーブンにかけられる器にいれる。
  3. 3 よく水気を切った豆腐、豆乳、白味噌、うすくち醤油をミキサーで滑らかになるまで攪拌する。2にまわしかける。
  4. 4 3にパン粉、とろけるチーズ、のせてオーブントースターで焦げ目がつくまでやいたら出来上がり!

きっかけ

糖質脂質を出来るだけ減らしたいと思いかんがえました!

おいしくなるコツ

豆腐、豆乳、白味噌、うすくち醤油はよく滑らかになるまでミキサーをまわしてください。口当たりがよくなります。

  • レシピID:1970019013
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
和風グラタン豆腐グラタン
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/11/04 21:09
    ヘルシー鮭のグラタン♪
    ヘルシー&美味しい一品に\(^o^)/でした!!

    ステキなレシピをありがとうございましたー!!

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レシピへのコメント

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