ホウボウで フィッシュサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホウボウの切り身両面に
塩胡椒をふり
アルミホイルに乗せて
トースターで 焼く
(焼いた後の出汁も使うので
アルミホイルで 流れないように
焼いてください) -
2
小鍋でお湯を沸かし
ブロッコリーを一口台にカット
お湯が沸騰したら
ブロッコリーを1分程ゆで
ザルに引き上げる -
3
ラディッシュを 縦に
8〜10当分程度にカット
プチトマトを縦に半分にカットする
レタスを洗い食べやすい
大きさに手でちぎり
器に入れる -
4
次に
ブロッコリー
ラディッシュ
プチトマトを
周りに乗せて
ホウボウが焼けたら
少しほぐし 出汁と一緒に
サラダの上に 載せる -
5
最後に
オリーブオイル
米酢
お醤油を かけたら
完成!
きっかけ
味のしっかりした 白身魚なので サラダにしてら 美味しくなるだろうと思って作ってみました
おいしくなるコツ
ホウボウの焼いた後 出汁もドレッシングとして 活用してください
- レシピID:1970016663
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません