ホウボウで フィッシュサラダ レシピ・作り方

ホウボウで フィッシュサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
ちょっとした オシャレサラダに どうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウボウの切り身両面に
    塩胡椒をふり
    アルミホイルに乗せて
    トースターで 焼く
    (焼いた後の出汁も使うので
    アルミホイルで 流れないように
    焼いてください)
  2. 2 小鍋でお湯を沸かし
    ブロッコリーを一口台にカット
    お湯が沸騰したら
    ブロッコリーを1分程ゆで
    ザルに引き上げる
  3. 3 ラディッシュを 縦に
    8〜10当分程度にカット
    プチトマトを縦に半分にカットする

    レタスを洗い食べやすい
    大きさに手でちぎり
    器に入れる
  4. 4 次に
    ブロッコリー
    ラディッシュ
    プチトマトを
    周りに乗せて

    ホウボウが焼けたら
    少しほぐし 出汁と一緒に
    サラダの上に 載せる
  5. 5 最後に
    オリーブオイル
    米酢
    お醤油を かけたら

    完成!

きっかけ

味のしっかりした 白身魚なので サラダにしてら 美味しくなるだろうと思って作ってみました

おいしくなるコツ

ホウボウの焼いた後 出汁もドレッシングとして 活用してください

  • レシピID:1970016663
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚介のサラダ魚のおもてなし料理
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る