甘夏のココアがけ レシピ・作り方

甘夏のココアがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
甘夏とココアパウダーが爽やかで
甘すぎず オススメです

材料(1人分)

  • 甘夏 100g
  • 無糖豆乳ヨーグルト 100g
  • 無糖ココアパウダー 小さじ1〜2
  • お塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 甘夏を剥いていく

    皮まで 丁寧にむく
  2. 2 豆乳ヨーグルトを器にいれる
    ココアパウダーに
    お塩を入れる
  3. 3 甘夏をのせて
    上から
    ココアパウダーを
    ふりかける

    完成!

きっかけ

甘夏をたくさん もらったので 色々と試して 美味しく出来たから

おいしくなるコツ

お塩を少し足すのか オススメです

  • レシピID:1970024135
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアヨーグルト
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る