白菜と豚コマのほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豚コマは一口大、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、白菜を炒める。油が回ったら豚コマ、糸こんにゃくを乗せて蓋をして1分ほど蒸し煮にする
- 3 水分が出て来たら酒、しょうゆを加えて更に蒸し煮込む。
- 4 味見して良ければ火を消して蓋をしたまま放置し味を染み込ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)