白菜と豚コマのほっこり煮物 レシピ・作り方

白菜と豚コマのほっこり煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
母直伝のレシピです。白菜がたくさん食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚コマは一口大、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、白菜を炒める。油が回ったら豚コマ、糸こんにゃくを乗せて蓋をして1分ほど蒸し煮にする
  3. 3 水分が出て来たら酒、しょうゆを加えて更に蒸し煮込む。
  4. 4 味見して良ければ火を消して蓋をしたまま放置し味を染み込ます

きっかけ

白菜を炒めるのがポイントです。一度冷まして味を染み込ませてから、再加熱して食べるのが良いです

  • レシピID:1970014830
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物糸こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る