定番おかず☆高野豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方

定番おかず☆高野豆腐と小松菜の煮物
  • 約15分
ここりん
ここりん
定番おかずの高野豆腐の煮物に、小松菜やにんじんを入れて、彩りキレイに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分ほど水に浸し、1つを6等分に切る。にんじんは花形に、しいたけは1センチ幅に、小松菜は3センチに切る。
  2. 2 鍋に、水と調味料、小松菜以外の材料を入れて、10分ほど炊く。
  3. 3 小松菜を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が食べたくなり、家にある野菜をプラスしてみました。

  • レシピID:1970013727
  • 公開日:2018/02/08
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高野豆腐簡単夕食しいたけ小松菜小松菜の煮びたし
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