フライパンで簡単☆鶏とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆鶏とじゃがいもの炒め煮
  • 約30分
ここりん
ここりん
焼き鳥風の味の鶏肉に、じゃがいもとたまねぎをプラスして、炒め煮にしました。調味料の分量も、1:1:1で簡単です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、じゃがいもは縦長の乱切り、たまねぎはくし形切りにする。
  2. 2 フライパンをあたため、鶏肉を並べて塩を振り、軽く炒める。
  3. 3 じゃがいもとたまねぎを乗せ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 火が通ったら、調味料を入れて中火にし、汁気を飛ばす。最後にきぬさやを入れてさっと煮たら、出来上がり。

きっかけ

子どもの好きな焼き鳥に、野菜をプラスして、栄養価をアップさせたかったので。

  • レシピID:1970013710
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理焼き鳥のたれ焼き鳥じゃがいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る