切り干し大根と燻製ホタテのおつまみ レシピ・作り方

切り干し大根と燻製ホタテのおつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
燻製ホタテを使って、ちょっと贅沢なおつまみです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根、100ccの90度の湯(分量外)を入れて、10分おく。
  2. 2 切り干し大根の水気を軽く切ったら、食べやすい長さに切る。
  3. 3 別のボウルに燻製ホタテを手でほぐして入れる。
  4. 4 切り干し大根、マヨネーズ、岩塩を入れよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

燻製ホタテが美味しかったので、おつまみにしました!

おいしくなるコツ

燻製ホタテは、ソフトタイプを使うと簡単です! 硬く乾燥した物を使う時には、切り干し大根と一緒に湯で戻します!

  • レシピID:1970013329
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ切り干し大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る