切り干し大根と燻製ホタテのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに切り干し大根、100ccの90度の湯(分量外)を入れて、10分おく。
- 2 切り干し大根の水気を軽く切ったら、食べやすい長さに切る。
- 3 別のボウルに燻製ホタテを手でほぐして入れる。
- 4 切り干し大根、マヨネーズ、岩塩を入れよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
燻製ホタテが美味しかったので、おつまみにしました!
おいしくなるコツ
燻製ホタテは、ソフトタイプを使うと簡単です! 硬く乾燥した物を使う時には、切り干し大根と一緒に湯で戻します!
- レシピID:1970013329
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません