現在地
野菜  > 

ビールに合う☆ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールに合う☆ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛中華風炒め
  • 300円前後

ゴーヤ料理のバリエーション♪
お安い鶏むね肉で節約にも◎
ピリ辛味でビールもご飯も進みます~♡

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大に切り、酒少々(分量外)と片栗粉でもんでおく。

  • 2

    ゴーヤは薄く切って15分以上水にさらしておく。
    ネギは3cmほどの幅に、しめじは石づきをとってほぐしておく。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
    香りが立ったら中火にして、鶏胸肉の表面を焼く。
    鶏胸肉が少しこんがりしたら、水を切ったゴーヤを加えて炒める。

  • 4

    鶏胸肉とゴーヤに火が通ったら、ネギとしめじも加えさっと炒め、塩コショウで下味をつける。

    ☆の調味料をすべて混ぜて加え、強火でザッと炒めたら完成!

きっかけ

ゴーヤを使った炒め物のバリエーションを増やしたくて。中華風でも美味しいんじゃ?と思って作ってみたらヒットでした♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください(^^)
写真は仕上げに七味唐辛子をふってます!

レシピID: 1970013170

公開日:2017.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビールに合う☆ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛中華風炒めのページ上部へ