やみつき☆にんじんのツナ和え レシピ・作り方

やみつき☆にんじんのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
レンジで超簡単!作り置きレシピ。冷蔵庫で数日は保存できます。冷凍もOK。もちろんお弁当にも◎

材料(人参1本人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 人参、ツナ缶(油も)、めんつゆを耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで加熱する。500wで4分くらいです。
  3. 3 お好みで塩コショウで味を整えてください。完成!

きっかけ

作り置きおかずとして、家に余ってた材料で作りました。

おいしくなるコツ

人参の固さは、加熱時間で調整してください^ ^

  • レシピID:1970013647
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/28 20:16
    やみつき☆にんじんのツナ和え
    甘みがでますねー(^^)
    主人が気に入ってました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る