ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ レシピ・作り方
![ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0358da4d1e867913e63997dab549785e4760f27b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切る。
☆の材料を全て混ぜ合わせる。 - 2 豆腐にタレをかけて、上から小口ネギ、ちぎった韓国のりを盛って完成!
きっかけ
普通の冷ややっこに飽きたので、家にある調味料で変わり冷ややっこを作ってみました^^
おいしくなるコツ
タレを甘くしたい方は、砂糖の量を増やしてください◎
- レシピID:1970013224
- 公開日:2017/09/08
関連情報
![MOYO's キッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0541b15abf886572bcb4a6445c372700590e05b0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
donald13jp2021/06/10 21:38暑くなってきたので。
ほどよい辛さで美味しかったです☆ -
きーぽん★2021/02/13 16:10海苔なしでも美味しくできました!また作ります!
豆腐は温かくても冷たくてもOK!
普段の副菜にも、ビールのおつまみにも◎