冷凍ほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

冷凍ほうれん草のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
バター醤油とほうれん草がぴったり!

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 300グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 15から20グラム
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイル、凍ったままの冷凍ほうれん草を入れ中火で5分〜7分炒める。
  2. 2 醤油、バターを入れ中火のまま2分炒める。
  3. 3 味をみて、塩をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍ほうれん草をしっかりとしたおかずにしたくて考えました!

おいしくなるコツ

醤油とバターを少し焦がすと、香ばしくて美味しいです! 塩はいれなくてもいいです!

  • レシピID:1970012859
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草フライパン一つでできる
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る