鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
tatataway
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生鮭を塩麹につけて焼きます!シンプルです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭はざっと水で洗い臭みを洗い流したらキッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 ジッパー付きビニール袋に生鮭、キャベツ、塩麹を入れて冷蔵庫で1時間以上おく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火に加熱する。
  5. 5 フライパンに生鮭を入れ蓋をして弱火で5分位焼く。
  6. 6 ひっくり返して5分焼く。
  7. 7 キャベツを入れて2分炒める。
  8. 8 醤油を入れて1分炒めたら出来上がり!

きっかけ

鮭を塩麹につけたら美味しそうだったので作ってみました!

おいしくなるコツ

鮭の厚みによって、焼く時間を調整します!今回は自分で切った厚めの鮭でした!

  • レシピID:1970012853
  • 公開日:2017/06/20
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カテゴリ
鮭全般塩麹
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