鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭はざっと水で洗い臭みを洗い流したらキッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 ジッパー付きビニール袋に生鮭、キャベツ、塩麹を入れて冷蔵庫で1時間以上おく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火に加熱する。
- 5 フライパンに生鮭を入れ蓋をして弱火で5分位焼く。
- 6 ひっくり返して5分焼く。
- 7 キャベツを入れて2分炒める。
- 8 醤油を入れて1分炒めたら出来上がり!
きっかけ
鮭を塩麹につけたら美味しそうだったので作ってみました!
おいしくなるコツ
鮭の厚みによって、焼く時間を調整します!今回は自分で切った厚めの鮭でした!
- レシピID:1970012853
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません