簡単☆ちんげんさいのごまドレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に鶏ささみを入れて、塩を少々ふり、酒をふりかけて、蓋をする。
弱火で火を通したら、その上にちんげんさいを乗せて蓋をし、1~2分ほど蒸す。 -
2
ちんげんさいにサッと火が通ったら、ざるにあげて、水気をしぼる。
ささみは、筋をとって、細かくさく。 -
3
2に、ごまドレッシングとラー油を入れて、混ぜ合わせたらできあがり。
(ラー油の量は、お好みで。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)