簡単☆ちんげんさいのごまドレ和え レシピ・作り方

簡単☆ちんげんさいのごまドレ和え
  • 約10分
ここりん
ここりん
ラー油の辛さが、ほどよく食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

  • ちんげんさい 1束
  • 鶏ささみ 1本
  • 大さじ2
  • 少々
  • ごまドレッシング 大さじ2
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏ささみを入れて、塩を少々ふり、酒をふりかけて、蓋をする。
    弱火で火を通したら、その上にちんげんさいを乗せて蓋をし、1~2分ほど蒸す。
  2. 2 ちんげんさいにサッと火が通ったら、ざるにあげて、水気をしぼる。
    ささみは、筋をとって、細かくさく。
  3. 3 2に、ごまドレッシングとラー油を入れて、混ぜ合わせたらできあがり。
    (ラー油の量は、お好みで。)

きっかけ

ちんげんさいが、たくさんあったので、いつもとは違う和え物を考えました。

  • レシピID:1970012827
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜おもてなしもう一品その他の和え物ゴマドレッシングささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る