春菊とビーフパストラミのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1袋
- ビーフパストラミ 85グラム(1パック)
- 岩塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 金ごま 適量
作り方
- 1 春菊はよく洗って水気を切り、一口大に切る。
-
2
ビーフパストラミは食べやすい大きさに手でちぎる。
※小さくしすぎない方が見栄えします! - 3 ボウルに、春菊、ビーフパストラミを入れ、岩塩、黒胡椒をかけたら軽く混ぜる。
- 4 皿によそって、金ごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
大好きな春菊をサラダにしてみたくて作りました!
おいしくなるコツ
金ごまはすりごまにしても美味しいです! ビーフパストラミの塩分によって塩を調整します! 春菊は生の方がクセがなく食べやすいです!
- レシピID:1970012106
- 公開日:2017/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません