春菊とビーフパストラミのサラダ レシピ・作り方

春菊とビーフパストラミのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
tatataway
tatataway
簡単なのに、色鮮やかでおもてなしにも喜ばれます!新鮮な春菊は生食が美味しいです!

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • ビーフパストラミ 85グラム(1パック)
  • 岩塩 適量
  • 黒胡椒 適量
  • 金ごま 適量

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って水気を切り、一口大に切る。
  2. 2 ビーフパストラミは食べやすい大きさに手でちぎる。
    ※小さくしすぎない方が見栄えします!
  3. 3 ボウルに、春菊、ビーフパストラミを入れ、岩塩、黒胡椒をかけたら軽く混ぜる。
  4. 4 皿によそって、金ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

大好きな春菊をサラダにしてみたくて作りました!

おいしくなるコツ

金ごまはすりごまにしても美味しいです! ビーフパストラミの塩分によって塩を調整します! 春菊は生の方がクセがなく食べやすいです!

  • レシピID:1970012106
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理お肉を使ったサラダ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る