絶品☆生鮭のマヨフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭は、1切れを2〜3個に切る。
- 2 生鮭は、両面に塩をふって5分〜10分置いておく。
- 3 キッチンペーパーで生鮭から出た水気をふき取る。
- 4 皿に、マヨネーズ、ニンニクチューブを入れよく混ぜたら生鮭を入れてなじませる。
- 5 ビニール袋に、パン粉と生鮭を入れてふってパン粉をくっつける。
- 6 鍋に揚げ油を入れ中火で熱し、180度位になったら生鮭を入れる。
- 7 5分〜8分キツネ色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
マヨネーズがたくさんあって、フライに使おうと思ったので作りました!
おいしくなるコツ
鮭は厚めが美味しいです! 鮭から出た水分は必ずふき取るといいです!
- レシピID:1970012095
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません