絶品☆生鮭のマヨフライ レシピ・作り方

絶品☆生鮭のマヨフライ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
鮭フライのマヨネーズの風味がハマります!

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 適量
  • マヨネーズ 大さじ5〜6
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • パン粉 大さじ7〜10
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生鮭は、1切れを2〜3個に切る。
  2. 2 生鮭は、両面に塩をふって5分〜10分置いておく。
  3. 3 キッチンペーパーで生鮭から出た水気をふき取る。
  4. 4 皿に、マヨネーズ、ニンニクチューブを入れよく混ぜたら生鮭を入れてなじませる。
  5. 5 ビニール袋に、パン粉と生鮭を入れてふってパン粉をくっつける。
  6. 6 鍋に揚げ油を入れ中火で熱し、180度位になったら生鮭を入れる。
  7. 7 5分〜8分キツネ色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

マヨネーズがたくさんあって、フライに使おうと思ったので作りました!

おいしくなるコツ

鮭は厚めが美味しいです! 鮭から出た水分は必ずふき取るといいです!

  • レシピID:1970012095
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般マヨネーズフライ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る