しらたきと牛肉のあっさり煮 レシピ・作り方

しらたきと牛肉のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
簡単すぎる、ご飯に合う和風おかず

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 200グラム
  • しらたき 1袋
  • 生姜 小1個
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は粗めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて生姜、牛肉を炒める。
  3. 3 しらたきを入れて炒めたら、酒、醤油、みりんを入れる。
  4. 4 五分ほど弱火にかけたら出来上がり!

きっかけ

我が家に昔からつたわるレシピをご飯に合うようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

少し冷まして、しらたきに味がしみたところを食べると美味しいです。

  • レシピID:1970011631
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき生姜(新生姜)牛肉薄切り糸こんにゃく
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る