簡単☆大根の醤油麹×ごま油のサラダ レシピ・作り方

簡単☆大根の醤油麹×ごま油のサラダ
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
あと1品ほしいときに。醤油麹とごま油が合います!

材料(2人分)

  • 大根の上のほう 4センチくらい
  • 少々
  • 醤油麹 小さじ1程度
  • ごま油 少々
  • ちぎった焼き海苔(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、かるく塩をふって10分くらいおいておきます。しんなりしたら、水でさっと洗い塩けを流します。
  2. 2 醤油麹とごま油をかけ、焼き海苔などを飾って完成です。

きっかけ

大根の上のほうがあまっていたので。

おいしくなるコツ

大根は上のほう(葉に近いほう)が甘くてサラダ向きなのでおすすめです。 飾りは大葉などでもいいですね!

  • レシピID:1970007302
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る