簡単おいしい☆鶏もも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒・ガーリックパウダーで下味をつけます。
ほうれん草は食べやすい長さに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を敷き、ほうれん草を炒めます。
しんなりしたら、塩・胡椒・ガーリックパウダーで味付けし、お皿に取り出しておきます。 -
3
軽くフライパンをふき、鶏肉を焼きます。
出てきた余分な脂は、ペーパーで吸い取り、8割くらい火が通ったら、一旦取り出します。 -
4
酒・しょうゆ・みりん・オイスターソースをフライパンに入れて煮立て、鶏肉を戻しいれます。
鶏肉に火を通し、お皿に盛り付けます。
きっかけ
鶏肉を大量買いしたので作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで、コクのある味付けになります。 下味にガーリックパウダーを使うことで、鶏肉のおいしさが引き立ちます。 つけ合わせに、ほうれん草のソテーを作りましたが、旬のお野菜などお好きなものを使ってみてください。
- レシピID:1970006239
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2015/03/05 08:26ご飯が進む~☆オイスターソース入り、美味しかったです(^^)