ブロッコリとエリンギのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に、玉ねぎは薄くスライス、エリンギも薄くスライスする。
- 2 冷凍パイシートを解凍する。油を熱したフライパンで、1を玉ねぎがしんなりする程度に炒める。炒めたら、塩と胡椒で下味をつける。
- 3 卵と豆乳と塩少々、胡椒少々をよく混ぜる。
- 4 オーブンを余熱しておく。冷凍パイシートを伸ばし、油をぬった耐熱皿に敷く。フォークで何回か穴をあける。
- 5 4に2をまんべんなくのせてから、3を入れて、ばふばふと粉チーズをかける。180度のオーブンで35~40分程度焼く。
- 6 荒熱をとったら、冷蔵庫で半日~1日程度寝かせると味がなじみます。食べる前にもう一度オーブンやトースターで温めなおすと美味しいです。
きっかけ
休日の朝食用に、前日の夜に焼きました。
おいしくなるコツ
キノコはマッシュルームでも、しめじでもOKです。豆乳や牛乳のかわりに生クリームを使うと、コクがでて、お客様向けになります。
- レシピID:1970005766
- 公開日:2013/03/02
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- カテゴリ
- キッシュ
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