ブロッコリとエリンギのキッシュ レシピ・作り方

ブロッコリとエリンギのキッシュ
gin&hoku
gin&hoku
子どもが食べるので、薄味に仕上げています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に、玉ねぎは薄くスライス、エリンギも薄くスライスする。
  2. 2 冷凍パイシートを解凍する。油を熱したフライパンで、1を玉ねぎがしんなりする程度に炒める。炒めたら、塩と胡椒で下味をつける。
  3. 3 卵と豆乳と塩少々、胡椒少々をよく混ぜる。
  4. 4 オーブンを余熱しておく。冷凍パイシートを伸ばし、油をぬった耐熱皿に敷く。フォークで何回か穴をあける。
  5. 5 4に2をまんべんなくのせてから、3を入れて、ばふばふと粉チーズをかける。180度のオーブンで35~40分程度焼く。
  6. 6 荒熱をとったら、冷蔵庫で半日~1日程度寝かせると味がなじみます。食べる前にもう一度オーブンやトースターで温めなおすと美味しいです。

きっかけ

休日の朝食用に、前日の夜に焼きました。

おいしくなるコツ

キノコはマッシュルームでも、しめじでもOKです。豆乳や牛乳のかわりに生クリームを使うと、コクがでて、お客様向けになります。

  • レシピID:1970005766
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る