残った餃子の皮でキッシュ レシピ・作り方

残った餃子の皮でキッシュ
gin&hoku
gin&hoku
あまった餃子の皮で、何か出来ないかと思い、作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを少し熱し、斜め切りにしたアスパラガス、1cmくらいに切ったベーコンを炒めて、塩胡椒で軽く下味をつける。
  2. 2 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、底にも側面にもまんべんなく餃子の皮を並べる(重なってもOK)。
  3. 3 オーブンを180度に余熱しておく。卵と豆乳をよく混ぜて、塩少々と胡椒少々とで味付ける。
  4. 4 2に1と3を入れて、上から粉チーズをたっぷりふる。180度で35~40分程度焼く。

きっかけ

餃子の皮があまったから。

  • レシピID:1970006916
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る