ムール貝とトマトのあっさりパスタ レシピ・作り方

ムール貝とトマトのあっさりパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
gin&hoku
gin&hoku
ムール貝が新鮮だったので、あっさりしていますが、美味でした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ムール貝をよく洗う。ニンニクを薄くスライスする。トマトを大きめのサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でニンニクとトマトを炒める。大きめの鍋で、スパゲッティを塩ひとつまみ(分量外)とたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたらムール貝、塩小さじ1、ワインを加えて、蓋をする。中火で貝の口が開くまで加熱。開いたら2~3分程度さらに過熱して、蓋をしたまま火を止める。
  4. 4 スパゲッティが茹であがったら、湯切して3に加え、加熱しながら塩小さじ1/2~1、胡椒少々を加えて、味を調える。

きっかけ

美味しそうな地元のムール貝を買ったので。

おいしくなるコツ

我が家はたぶん薄味ですので、お好みで胡椒と塩を増やしてください。

  • レシピID:1970008100
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る