梅と海苔だけでいいんじゃない?!雪だるま弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯一膳分を、半分に分けて、軽く塩を振って握る。胴体部分はやや大きめ、顔部分はやや小さめ。
- 2 海苔をハサミで切る。少し大きめの目玉用の丸2個と、口は端っこの部分を細長く切り二つに切り分ける。マフラーはおにぎりの大きさに合わせて、長方形に2枚切る。
- 3 梅干一個を箸先で裂いて、小さく丸めて胴体部分にボタンとしてつける。顔とマフラーはマヨネーズではりつける。
きっかけ
家にある材料でキャラ弁を作っているので。
おいしくなるコツ
つまり塩おにぎりなので、塩はちょっと多めがおいしいと思います。
- レシピID:1970007363
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません