梅と海苔だけでいいんじゃない?!雪だるま弁当 レシピ・作り方

梅と海苔だけでいいんじゃない?!雪だるま弁当
gin&hoku
gin&hoku
雪だるま、シンプルに海苔と梅干だけで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯一膳分を、半分に分けて、軽く塩を振って握る。胴体部分はやや大きめ、顔部分はやや小さめ。
  2. 2 海苔をハサミで切る。少し大きめの目玉用の丸2個と、口は端っこの部分を細長く切り二つに切り分ける。マフラーはおにぎりの大きさに合わせて、長方形に2枚切る。
  3. 3 梅干一個を箸先で裂いて、小さく丸めて胴体部分にボタンとしてつける。顔とマフラーはマヨネーズではりつける。

きっかけ

家にある材料でキャラ弁を作っているので。

おいしくなるコツ

つまり塩おにぎりなので、塩はちょっと多めがおいしいと思います。

  • レシピID:1970007363
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る