簡単美味しい☆シューマイと野菜の甘酢蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
調味料は合わせておきます。 -
2
フライパンに油をしき、野菜を敷きます。
シューマイを乗せ、蓋をして火にかけます。 -
3
2、3分したら、軽く混ぜ、調味料をかけて、蒸し焼きにします。
ガーリックパウダーと味の素をふりかけ、味を調えます。
きっかけ
買い物に行けなくて、有り合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、シューマイの旨味を野菜にうつしておいしくなります。
- レシピID:1970005543
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シューマイの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません