大根の肉みそがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、切り込みと面取りをします。
深めのなべにだし汁をいれ、大根がつかるくらいまで水を足し火にかけます。 - 2 沸騰したら弱火にして20~30分ほどやわらかくなるまで煮ます。
-
3
★調味料をあわせておきます。
フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒めます。弱火にしてから★調味料を加えひと煮立ちさせます。 - 4 大根(だし汁はいれない)をお皿にのせその上から肉みそをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の肉みそがけ
mameまめた
ご覧いただきありがとうございます。
普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Miss.Tiny2012/09/14 20:50味噌がガツンッと迫力ある味ですね!万能ねぎを上に散らしてみました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)