豆腐とにらのかき玉スープ レシピ・作り方

豆腐とにらのかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ヘルシーなスープです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • にら 1/2束
  • 1個
  • 600cc
  • だしの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 にらは洗って5cmぐらいの長さに切る。
    切ったニラと水、だしの素を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 ニラがしんなりしたら、酒、みりん、醤油を加え、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 一口大に切った豆腐を入れ一煮立ちさせる。

きっかけ

にらが余っていたので。

  • レシピID:1960018448
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵スープ和風スープ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る