たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は、研いでおきます。
水切りしておきます - 2 たけのこは2センチに切ります
- 3 油揚げ、人参、ちくわはみじんぎりにします
- 4 ひじきは戻しておきます
- 5 炊飯器にたけのこ、油揚げ、ひじき、人参、ちくわ、出汁汁、醤油、みりんを加えて炊飯します
- 6 たけたら15分蒸らしてから混ぜお茶碗に盛り付け出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)