豆腐と豚野菜サラダ レシピ・作り方

豆腐と豚野菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ほっとけば出来上がり!簡単パパっとサラダ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 沸騰したお湯にキャベツ、人参を1分いれたらすくいとって、豚肉を1分入れて茹でます。
  3. 3 わかめは、乾燥なら水でもどしておき、水気をとります
  4. 4 ●の調味料をボールにいれてよく混ぜておきます
  5. 5 野菜と豚肉の水気をとり器にもります。
  6. 6 玉子は、あらかじめゆでたものを使います。ゆで卵は、半分にして豆腐は食べやすいサイズに盛り付けたら●の調味料とごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

合わせ調味料が美味しいタレになります

  • レシピID:1960017343
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダお肉を使ったサラダ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る