ヘルシー メンチカツ レシピ・作り方

ヘルシー メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
鶏ひき肉とお豆腐を使ったヘルシーなメンチカツです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • コーン 30g
  • 絹豆腐 半分
  • パン粉 大さじ2
  • ●塩コショウ 5〜6ふり
  • ●鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 絹豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉と塩コショウしてよくこねます。
  3. 3 豆腐、パン粉、コーンをいれよく混ぜます。形を作ります
  4. 4 パン粉をつけたらフライパンにオリーブオイルをいれ中火にして焼いていきます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水気をきること。

  • レシピID:1960017167
  • 公開日:2022/08/20
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