スモークサーモンときのこと白菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
茹でている間にニンニクの皮をむきスライスする。
熱したフライパンにごま油とニンニクをいれる。 -
2
ニンニクの香りがたったら石付きをとったしめじと舞茸をフライパンにほぐし入れ、塩胡椒をふり炒める。
茹で卵の殻をむく。
パスタが茹ったら鍋の火をとめ水を切る。 -
3
手順2のフライパンに一口大にきった白菜と★をいれる。ふつふつしたら醤油をまわしいれる。
中火にし2.3分熱する。
火をとめる。 -
4
フライパンにパスタをいれて混ぜ合わせる。
スモークサーモンをのせ、茹で卵を食べやすいサイズにきりパスタの上にのせて完成!
きっかけ
家にある材料をつかい、スモークサーモンが活きるような昼食を安価につくりたくて。
おいしくなるコツ
白菜はややしゃきしゃき感が残る程度で火をとめる。
- レシピID:1960016301
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑と黄色とオレンジの気分が明るくなるような彩りです。