スモークサーモンときのこと白菜のパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンときのこと白菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
ガーリックと醤油だしのかおりが食欲そそるフライパンでつくる簡単パスタです。
緑と黄色とオレンジの気分が明るくなるような彩りです。

材料(1〜2人分)

  • パスタ 1.5食分
  • パスタを茹でる所定の分量
  • ★水 オタマ1.5杯分
  • ★あごだし(粉末) 2つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 2ふり
  • ニンニク 1粒
  • ごま油 小さじ2
  • 白菜 ひとつかみ
  • しめじ ひとつかみ
  • 舞茸 1/2パック
  • スモークサーモン 4〜6枚
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
    茹でている間にニンニクの皮をむきスライスする。
    熱したフライパンにごま油とニンニクをいれる。
  2. 2 ニンニクの香りがたったら石付きをとったしめじと舞茸をフライパンにほぐし入れ、塩胡椒をふり炒める。
    茹で卵の殻をむく。
    パスタが茹ったら鍋の火をとめ水を切る。
  3. 3 手順2のフライパンに一口大にきった白菜と★をいれる。ふつふつしたら醤油をまわしいれる。
    中火にし2.3分熱する。
    火をとめる。
  4. 4 フライパンにパスタをいれて混ぜ合わせる。
    スモークサーモンをのせ、茹で卵を食べやすいサイズにきりパスタの上にのせて完成!

きっかけ

家にある材料をつかい、スモークサーモンが活きるような昼食を安価につくりたくて。

おいしくなるコツ

白菜はややしゃきしゃき感が残る程度で火をとめる。

  • レシピID:1960016301
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじガーリック・にんにく白菜スモークサーモン
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る