豚ヒレとラディッシュの春菊炒め蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロック肉を一口大にそぎ切りし、粗挽き塩胡椒をふりかける。
-
2
春菊とラディッシュを洗い水をきり、春菊とラディッシュの葉の部分は食べやすいサイズにざく切り、ラディッシュの赤い部分は厚めにスライスする。
ニンニクの皮をむき、スライスする。 - 3 フライパンにごま油をしき、ニンニクをいれ火にかける。香りがたったら豚ヒレブロック肉を並べるように写真のようにいれ、表面がやや焼き色がつき白くなるまで焼く。
- 4 肉の中まで白くならないうちに手順2のラディッシュと、春菊の茎の部分をフライパンにいれる。
-
5
30秒ほど火にかけたら春菊の葉の部分をフライパンにかぶせいれ、水を回しいれる。
中火〜弱火にし、フライパンに蓋をする。 -
6
春菊の葉がしんなりしたら火をとめ、皿にもる。
ポン酢をまわしかけて完成!
きっかけ
春菊がたくさん手にはいったのでふんだんにつかった美容を意識したご飯がすすむおかずをつくりたくて。
おいしくなるコツ
肉の焼き加減に気をつける。中まで火がとおる前に次の材料をいれる。
- レシピID:1960016230
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抗酸化、疲労回復、美肌を意識した、フライパンひとつで洗い物が楽ちんなご飯がすすむおかずです。