香味ネギだれ ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジで1分加熱します。
-
2
冷凍椎茸は、解凍して電子レンジで1分加熱します。
椎茸の汁も使います。 - 3 玉ねぎ、人参、蓮根、椎茸は、みじん切りします。
-
4
刻んだ材料とひき肉、豆腐、パン粉、塩コショウをいれてまぜます。
椎茸の汁も入れてください。 -
5
形が作れるくらいな固さになったら俵形にハンバーグ丸めます。
片栗粉を両面につけます。 - 6 フライパンにオリーブオイルをひいたらハンバーグを中火で焼きます。両面きつね色になるまで焼いてください。
-
7
ねぎだれを作ります。
ネギは、みじん切りにします。
●の調味料を入れて混ぜます。 - 8 お皿にハンバーグとネギだれをかけて、豆苗を添えます。
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