香味ネギだれ ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

香味ネギだれ ヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ダイエットにピッタリ!タンパク質十分、筋肉も喜ぶヘルシーバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 冷凍椎茸は、解凍して電子レンジで1分加熱します。
    椎茸の汁も使います。
  3. 3 玉ねぎ、人参、蓮根、椎茸は、みじん切りします。
  4. 4 刻んだ材料とひき肉、豆腐、パン粉、塩コショウをいれてまぜます。
    椎茸の汁も入れてください。
  5. 5 形が作れるくらいな固さになったら俵形にハンバーグ丸めます。
    片栗粉を両面につけます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひいたらハンバーグを中火で焼きます。両面きつね色になるまで焼いてください。
  7. 7 ねぎだれを作ります。
    ネギは、みじん切りにします。
    ●の調味料を入れて混ぜます。
  8. 8 お皿にハンバーグとネギだれをかけて、豆苗を添えます。

きっかけ

ダイエットのために作りました。

おいしくなるコツ

椎茸の汁は、捨てないで加えてください。 うまみになります。

  • レシピID:1960015380
  • 公開日:2021/10/05
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ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ
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