炊飯器で作る◇柔らか鶏のカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (下準備)
- 2 鶏肉は砂糖、塩を振って10分ほど置く
- 3 Bのたれを混ぜ合わせる。
- 4 (手順)
- 5 炊飯器に研いだお米、Aを入れ、規定量よりも少し少なめの水を入れ混ぜる。2の鶏肉をのせて炊く。
- 6 炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り完成です。
きっかけ
カオマンガイを家にあるもので安価で簡単に作れるようにシンプルなレシピにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけることで、しっとり仕上がります。
- レシピID:1960014579
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉は柔らかく仕上がりました!