炊飯器で作る◇柔らか鶏のカオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器で作る◇柔らか鶏のカオマンガイ
  • 約1時間
  • 500円前後
miikota
miikota
疲れた日に炊飯器だけで大満足ご飯☆
鶏肉は柔らかく仕上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
  2. 2 鶏肉は砂糖、塩を振って10分ほど置く
  3. 3 Bのたれを混ぜ合わせる。
  4. 4 (手順)
  5. 5 炊飯器に研いだお米、Aを入れ、規定量よりも少し少なめの水を入れ混ぜる。2の鶏肉をのせて炊く。
  6. 6 炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り完成です。

きっかけ

カオマンガイを家にあるもので安価で簡単に作れるようにシンプルなレシピにしました。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけることで、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1960014579
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他○○ライスその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
カオマンガイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る