空芯菜ともやし炒め◇ レシピ・作り方

空芯菜ともやし炒め◇
  • 約10分
  • 300円前後
miikota
miikota
暑さで食が進まない時に簡単にできる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜の茎は3~4cm長さ、葉は一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の茎を炒める。
  3. 3 茎に火が通れば、1の葉ともやしを加え、手早く炒める。☆を加えて、さっと炒めて完成です。

きっかけ

暑い時期にさっと作れて、スタミナがつく料理を作りたくて。栄養価が高く、この時期にぴったりです。

おいしくなるコツ

空芯菜ともやしは食感を残すためにさっと炒めます。

  • レシピID:1960014653
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにくごま油もやしもやし炒め
料理名
空芯菜ともやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る