ごまドレッシングで作る◇棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで数ヶ所穴を開け、両面に塩こしょうをすりこみます。
- 2 鍋に1の鶏肉を入れ、鶏肉がかぶるくらいの水を入れて火にかけて沸騰させます。5分程茹でて、火を止めます。そのまま15分程置き、火を通します。
- 3 2を食べやすい大きさにカットします。
- 4 ボウルに☆を入れ混ぜます。
- 5 器に鶏肉を盛り付け、4のたれをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ごまドレッシングで作る◇棒棒鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/08/13 16:15胡麻ドレッシングは便利ですね^^