夏バテ予防『めんつゆで簡単』ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夏バテ予防『めんつゆで簡単』ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
miikota
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普段ゴーヤを食べない子供でも食べれる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り、スライスします。□をまぶして10分ほど置き水気をきる。人参と赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2 豚肉は塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を揉み込む。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、豚肉、ゴーヤ、人参、赤ピーマンを入れて中火で炒める。
  4. 4 もやしと☆を入れて、さっと炒め合わせて完成です♪

きっかけ

ゴーヤの苦味が消えてゴーヤが嫌いな人でもご飯が進む夏の定番おかずです♪

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと、柔らかくなりたれが絡みやすくなります。 ゴーヤは薄く切った方が塩揉みした時、苦味が抜けやすいです。

  • レシピID:1960014743
  • 公開日:2021/08/13

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カテゴリ
ゴーヤピーマンめんつゆ簡単豚肉料理ゴーヤチャンプル
料理名
『めんつゆで簡単』ゴーヤチャンプル
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