ごろっとナスとしめじときゅうりのツナカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかける。
きゅうりとナスを洗い、ナスのヘタをとりきゅうりは左右を切り落とす。
上記の野菜をやや大きめの一口大にきり鍋にいれる。 -
2
しめじの石づきをとり手でほぐし鍋にいれる。鍋に蓋をして煮る。
沸騰したら中火〜弱火にする。 -
3
手順2の具材がくたっとしたら火をとめ、カレールーを割り入れ、再び火にかけかき混ぜながらルーをとかす。
ルーがとけたらシーチキンをいれ火をとめかきまぜて完成!
きっかけ
きゅうりとナスをたくさんいただいたので家にある材料を組み合わせて消費したくてズッキーニのかわりにキュウリを煮てつくってみようと思いつくりました。
おいしくなるコツ
カレールーはダマがなくなるまでかきまぜながらよく溶かす。
- レシピID:1960014404
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニのかわりにきゅうりをつかったごろっと野菜カレーです。