鶏胸肉とエノキのとろみスパイス香草焼きステーキ レシピ・作り方

鶏胸肉とエノキのとろみスパイス香草焼きステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
節約レシピ
エノキと片栗粉でとろみ感が鶏胸肉のパサパサ感を感じさせないシンプルヘルシーステーキです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり厚めの食べやすいサイズにスライスする。
    生姜をみじん切りにし、鶏胸肉にもみこむ。
    上記に☆をまぶす。
    エノキの下の部分を切り落とし写真のように切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむきスライスしたニンニクをいれる。香りがたったら手順1をいれ焼く。
  3. 3 肉の両面に焼き色がついたら器に★の材料をいれダマがなくなるまでまぜてフライパンにいれる。
    中火にし、★の材料を肉にからませながら焼く。
  4. 4 皿に洗って水をきったベビーリーフをのせる。
    手順3の水気にとろみがついたら火をとめ皿に盛り完成!

きっかけ

ヨガ後にヘルシーで筋肉の回復によさそうで一品で満足できるような品を安価につくりたくて。

おいしくなるコツ

とろみが焦げ付かないところで火をとめる。

  • レシピID:1960013479
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
鶏むね肉えのき生姜(新生姜)片栗粉スパイス&ハーブ
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