母の日に♪ カレー風味のトマト豆乳スープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 今回使用した食材です!
- 2 赤魚(家にある魚または肉でOKです)に、塩こしょう、酒をふっておく。
-
3
鍋ににんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加える。
玉ねぎが透き通るまで軽く炒める。 - 4 ●、魚、野菜、きのこ類を加えて、蓋をして中火で10分くらい煮る。
- 5 具材に火が通ったら、トマト缶に豆乳を満タンにいれ、鍋に加える。
- 6 カレー粉も加え、沸騰する前に火を止めて味噌を溶かす。
- 7 最後に黒こしょうで味を整えて完成
-
8
お好みで、チーズやパセリを加えても美味しいです☻
ご飯やオートミールとも合います(*^^*)
きっかけ
赤魚が半額になっていたので☆ 家にある魚またはお肉でももちろん美味しいです♪
おいしくなるコツ
豆乳を加えてからは沸騰させないように注意してください☻ カレー粉の量はお好みで調整して下さい♪
- レシピID:1960013421
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2022/02/04 17:41カレー風味でとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2021/09/07 21:11ヘルシー*̥₊˚‧とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ
豆乳とトマト缶で濃厚な味わいです♪
栄養満点スープを母の日にぜひ♡